هو من الاكلات القابلة لتقديمها واكلها بطرق مختلفة: ممكن ان يؤكل شرائح فى الساندويتشات، او يقدم مثل قطع الفليتو مع صلصة سميكة مصنوعة من المرقة، او لحم بارد، او يحمر على النار ويقدم مع الخضروات. هل لديكى طرق اخرى لذيذة لاكل الروست بيف؟ اخبرينا بعد ان تجربى طريقة عمله.
المقادير:
عرق لحم بقرى، مربوط بالدوبار من محل الجزارة
فلفل اسود حب
3 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبدة
1 فص ثوم، مفروم فرما ناعما
2 فص حبهان
1 حبة مستكة
1 بصلة صغيرة، مشقوقة على اربع ل⅔ البصلة حتى يكونوا مشبوكين
الطريقة:
1. اشطفى عرق اللحم بالماء ثم صفيه جيدا.
2. شقى عرق اللحم من 3 اماكن بالسكين الحامى حتى مسافة ال⅔ فقط حتى تظل قطعة العرق قطعة واحدة متماسكة.
3. سخنى طاسة كبيرة على نار متوسطة، ذوبى ملعقة الزبدة ثم اضيفى فص الثوم المبشور وحمريه حتى يصبح بالكاد ذهبى اللون. اضيفى عرق اللحم وشوحيه على كل الجوانب.
4. اغرزى 3 فصوص الثوم والفلفل الاسود فى الشقوق الثلاث الموجودة فى قطعة اللحم.
5. فى حلة كبيرة اغلى مقدار ماء حتى يغطى عرق اللحم بالكاد، ثم اضيفى العرق الى الماء المغلى. اطهيه على نار متوسطة الى منخفضة الحرارة مع المتابعة لازالة الريم عند تكونة حتى تصبح الشوربة شفافة. اضيفى الحبهان والمستكة والبصلة الصغيرة الى الشوربة بعد ازالة الريم المتكون تماما. اتركى اللحم على النار حوالى ساعة واحدة او حتى يصل الى درجة النضج المرجوة.
6. زيدى الماء المغلى الى اللحم اذا لزم الامر لاتمام عملية النضج.
7. ازيلى اللحم من الشوربة وضعيه على طبق واتركيه ليبرد.
8. بامكانك تقديم اللحم والشوربة ساخنين، او تحفظ الشوربة فى حلة ستانليس ستيل بغطاء لتطهى بعد ذلك كشوربة بلسان العصفور، او تستخدم كمرقة فى الطهى.
9. غلفى طبق اللحم بورق البلاستيك وتحفظ فى الثلاجة، او الفريزر اذا نويتى تخزينها لمدة طويلة.
عصير الليمون بالريحان
المقادير:
كوب عصير ليمون أخضر أو أصفر
4 أكواب ماء بارد
8 ورقات ريحان اخضر
كوب سكر
الطريقة:
1-اضيفي عصير الليمون الي الماء البارد
2-اضيفي السكر مع التقليب حتي يذوب
3-اضيفي ورق الريحان مع الضغط عليه حتي ياخذ النكهة
4-يصب في كاسات التقديم ويقدم بارد
فطيرة الليمون
للفطيرة:
٢٠٠ جرام دقيق
٢٠٠ جرام سكر بودرة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
١١٥ جرام زبد مقطع قطعًا صغيرة
للحشو:
قشر ٣ ليمونات ، مبشور
١٥٠ ملل عصير ليمون طازج
١٠٠ جرام سكر
٥٠ ملل كريمة لباني
٦ بيض
١ ظرف فانيليا
كريمة مخفوقة للتقديم
الطريقة:
١- سخني الفرن.
لإعداد الفطيرة:
٢- امزجي الدقيق والسكر البودرة والملح في محضر الطعام.
٣- أضيفي قطع الزبد الباردة ولا تخلطي أكثر من اللازم. يفترض أن تكون هناك قطع صغيرة من الزبد في حجم حبة البازلاء.
٤-أضيفي صفار البيض واخلطى.
٥- افردي العجين في طبق للفرن مدهون بالزيت. إذا تبقي القليل من العجين احفظيه جانبا لمعالجة أي كسور.
٦- جمدي العجين لمدة ٣٠ دقيقة في الفريزر.
٧- ادهني الجانب اللامع لورق فويل بالزبدة واضغطيه على العجين.
٨- ضعيه في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
٩- دعيه يبرد واستخدمي العجين الإضافي في معالجة الكسور.
للحشو:
١٠-امزجي قشر الليمون وعصير الليمون والسكر باستخدام مضرب.
١١- أضيفي الكريمة اللباني تدريجيا.
١٢- أضيفي البيض، واحدة تلو الأخرى حتى يصبح الخليط متماسكًا.
١٣- اسكبي الخليط في الفطيرة.
١٤- ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد.
١٥- قدميها باردة.