سمير خاطر

اهلا بك زائرنا الكريم يمكنك الأطلاع على المنتديات _ان كنت تريد المشاركة فيجب عليك التسجيل -شكرا لزيارتك الكريمة _مطلوب مشرفين _للاشتراك اكتب بياناتك فى منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سمير خاطر

اهلا بك زائرنا الكريم يمكنك الأطلاع على المنتديات _ان كنت تريد المشاركة فيجب عليك التسجيل -شكرا لزيارتك الكريمة _مطلوب مشرفين _للاشتراك اكتب بياناتك فى منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد

سمير خاطر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سمير خاطر

منتدى عائلى لكل افراد العائلة

رحبوا معى بأخواننا الأعضاء الجدد العقيد ابو شهاب وفاروق فاروق اهلا بكم بين اخوانكم
بالفيديو.. شاهد لحظة اختراق طائرة ركاب مبني بولاية فيرجينيا الأمريكية قبل تحطمها!
منتدى الفيديو _فيديو كليب روعة للأطفال_ شهر أكلات موائد رمضان حول العالم
فيديو «سيارة شرطة تدهس المعتصمين» يكشف كذب الإخوان ويكشف حقيقتهم - مفاجأة بالصور| خطيب إلهام شاهين السابق .. رجل "الإخوان" الأول فى رابعة العدوية
النائب العام يخاطب الدول الأجنبية لتجميد أموال 14 من قيادات الإخوان
جديد منتدى خاطر __ منتدىالأشهاروالأعلان_ اعلن عن منتداك اوموقعك مجانا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 53 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 53 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 201 بتاريخ 25/09/24, 08:15 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


    قائمة افطار اليوم

    SAMIR KHATER
    SAMIR KHATER
    Admin
    Admin



    قائمة افطار اليوم TiO68999
    قائمة افطار اليوم CkN69348
    عدد المساهمات : 569
    نقاط : 1774
    تاريخ التسجيل : 01/06/2013
    الموقع : مصر
    تعاليق : مؤسس ومدير عام منتدى خاطر
    ليس المهم فقط ان تشارك الأهم هو ان تستفيد من المشاركة

    بطاقة الشخصية
    عضويتى: 1

    قائمة افطار اليوم Empty قائمة افطار اليوم

    مُساهمة من طرف SAMIR KHATER 29/07/13, 01:11 pm

    قائمة افطار اليوم %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%AE%D9%86
    من أشهر أكلات المطبخ الفلسطينى هو المسخن.. فهو طبق غنى بالنكهات العربية الأصيلة، وهو من الدجاج خبز الطابون، جربيه معنا وأخبرينا برأيك.
    المقادير: 
     
    1 دجاجة مقطعة إلى قطع صغيرة.
    ¼ كوب سماق.
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    ½ ملعقة صغيرة كبابة صينى مطحونة.
    ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
    ¼ ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
    ¼ كوب زيت الزيتون للتتبيل.
    ¼ كوب بصل مقطع إلى شرائح رقيقة.
    2 رغيف خبز الطابون.
     
    الطريقة: 
    1. فى وعاء كبير امزجى الدجاج والسماق والبهارات والملح والفلفل، واتركيهم فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، ويفضل أن تنقع الدجاج فى التتبيلة لعدة ساعات، سخنى الفرن على 180 درجة مئوية.
     
    2. سخنى زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية، اضيفى الدجاج، قطع قليلة فى نفس الوقت، وحمريه جيداً على كلا الجانبين، ضعى الدجاج المحمر فى طبق وضعيه جانباً، اضيفى البصل إلى المقلاة وحمريه مع التقليب، حتى يتم طهى البصل ويبدأ فى التحمير لمدة من 15 إلى 25 دقيقة.
     
    3. ادهنى صينية الخبز بقليل من الزيت، وضعى رغيف واحد من خبز الطابون عليها، اضيفى فوق الخبز نصف كمية البصل بشكل متساوى، ثم ضعى الدجاج على البصل، غطى الدجاج ببقية كمية البصل، ضعى الرغيف الآخر من الخبز فوق الحشوة، وحاولى أن تحكميه من الجوانب ليكون مغلق على الدجاج، رشى الخبز بالقليل من الماء لترطيبه.
     
    4. ضعى الصينية فى الفرن واخبزيها لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين، أو حتى ينضج الدجاج كليا، غطى الخبز بورق الفويل إذا بدأ أن يتحرق قليلاً.
     
    5. ارفعى الصينية من الفرن واسمحي لها أن ترتاح حوالى 10 دقائق، ازيلى الرغيف الذى على السطح، وقدمى الخبز بالدجاج ساخناً فى طبق التقديم
    أجنحة الدجاج المشوية بالعسل والسمسم
    قائمة افطار اليوم %D8%A7%D8%AC%D9%86%D8%AD%D8%A9%20%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC


    هذه وصفة خاصة من وصفات أجنحة الدجاج حيث نضيف العسل إلى تتبيلة الأجنحة ثم بعد شيها نرش السمسم للتذويق.
    المقادير: 

    • 1/2 كوب صلصة الصويا.
    • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
    • 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
    • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر "شطة".
    • 1 كيلوجرام أجنحة دجاج، اقسميها نصفين من عند المفصل.
    • 1 ½ ملعقة صلصة باربكيو
    • 1/2 كوب عسل.
    • 2 ملعقة صغيرة سمسم.
    • 1 بصلة خضراء، مقطعة

    الطريقة: 

    1. في وعاء متوسط ​​الحجم، اخلطي صلصة الصويا والزنجبيل والثوم والفلفل معا. 
    2. يضاف الدجاج إلى الخليط ويترك فيه لمدة 15 دقيقة. قلبيه من آن لآخر.
    3. اشعلي الشواية  على حرارة متوسطة. ضعي الدجاج في الشواية.
    4. اتركيها على النار لمدة ١٠ إلى ١٥ دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها بني مذهب.
    5. في وعاء صغير، اخلطي العسل وصلصة الباربكيو.
    6. استخدامي الفرشاة لتضعي خليط العسل والصلصلة على أجنحة الدجاج. غطي الدجاج واتركيه يطهى حتى يصقل العسل ويصبح كالكارميل (حوالي 3 دقائق)
    7. قلبي الأجنحة وادهنيها ببقية خلطة العسل بالصلصة. واتركيها لمدة 3 دقائق أخرى.
    8. ارفعي الأجنحة من الشواية وانقليها إلى طبق التقديم.
    9. قدميها بعد رش السمسم والبصل الأخضر عليها.

    cheers

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/24, 12:38 pm