وصفة سهلة وسريعة للجاج الصيني المشهور على طريقة السويت أند صور - أي الحلو والمر. قدميها مع الأرز أو النودلز.
المقادير:
٢-٣ صدور دجاج كبيرة، مخلية ١ ملعقة كبيرة صوص صويا ٢ ملعقة صغيرة زيت سمسم زيت عباد شمس للتحمير ١ فلفل أحمر صغير، مقطع ١ جزر متوسطة، مقطعة شرائح رفيعة ٢ فص ثو كبير، مبشور ٢ ملعقة صغيرة، زنجبيل طازجة مقطعة للعجين: ٣ ملعقة كبيرة صوص صويا ٣ ملعقة كبيرة خل أبيض ٣ ملعقة كبيرة خل بلساميك ١ ملعقة كبيرة سكر بني ١ ملعقة صغيرة كورن فلاور
الطريقة:
١- قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة واخلطيه مع زيت السمسم وصوص الصويا. ٢- في طبق عميق، امزجي مكونات العجين مع ١٠٠ ملل ماء بارد. ٣- سخني الزيت. ٤- ضعي بعض قطع الدجاج في العجين حتى تتغطى كلها ثم اسكبيها في زيت التحمير بسرعة. احرصي الا يزدحم الإناء حتى لا يلتصق الدجاج. ٥-حمري الدجاج حتى يصبح مقرمش ولونه ذهبي - حوالي ٢ دقيقة. ٦- اخرجي القطع على ورق مطبخ ليمتص الزيت. كرري مع كل قطع الدجاج. ٧- في إناء أخر، سخني ٣ ملعقة صغيرة من زيت الطعام وحمري الخضروات مع الثوم والزنجبيل لمدة ٣ دقائق. ٨- قلبيي جيدا مع اضافة القليل من صوص الصويا حسب الرغبة ٩- اسكبي الخليط فوق الدجاج والأرز.
الأرز بالخضروات والبيض المحمر
صفة سريعة وسهلة لطبق جانبي يمكن تقديمه مع معظم الأطباق الصينية والاسياوية. يمكنك استخدام بواقي الأرز والخضروات الموجودة بالبيت.
المقادير:
٣٥٠ جرام، أرز طويل الحبة، مسلوق ٤ ملعقة كبيرة صوص محار ٢ ملعقة كبيرة صوص صويا ٣ بيض، مخفوق ٤ ملعقة كبيرة زيت طهي ٢ ملعقة كبيرة، جزر مبشور ٤ ملعقة كبيرة بزلاء، مسلوقة ١ بصل أخضر، مقطع شرائح ٢ فص ثوم، مبشور ملح وفلفل
الطريقة:
١- سخني قليل من الزيت في "وك" أو طاسة كبيرة، ثم أكسري البيض وقلبيها سريعا. ٢- أضيفي باقي الزيت ثم أضيفي الثوم والأرز وقلبي حتى يمتزجوا. ٣- أضيفي البزلاء والجزر والبصل الأخضر وقلبي جيدا. ٤- أضيفي صوص الصويا والمحار والملح والفلفل و قلبي مع رفع الخليط من على النار.
وصفة سلطة الذرة والفاصوليا المكسيكية من دينا كانتينا
سلطة من المكسيك بمكونات متوفرة بسهولة.
المقادير:
3/1 كوب عصير الليمون الطازج
2/1 كوب زيت الزيتون
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
8/1 ملعقة صغيرة من فلفل
1 علبة الفاصوليا الحمراء او السوداء , تشطف و تصفى
1 علبة حبات ذره
1 فلفلة حلوة حمراء، مفرومه
2 طماطم , مفروم
6 بصل أخضر , شرائح رقيقه
2/1 كوب كزبره طازجة مفرومه
الطريقة:
1. ضعي عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل في وعاء صغير. مع تغطيته بغطاء، ويهز حتى يتم خلط المكونات جيدا.
2. في وعاء السلطة، إجمعي بين الفول والذرة والفلفل والطماطم والبصل الأخضر والكزبرة. ثم إخفقيها وأضيفي صلصة الليمون وإسكبيها فوق السلطة.
3. قلبي الخضراوات مع الصلصة قبل التقديم .
وصفة الكنافة بالمانجو
وصفة مختلفة تجمع بين الكنافة المحبوبة للكل وبين ثمرة المانجو الصيفية اللذيذة
المقادير:
1/2 كيلو كنافة 1 كوب سكر 1/2 كوب سمن 1/2 لتر عصير مانجو (طازج أو معلب) 3 أكواب كريمة خفق 1 كيلو مانجو، مقشر ومقطع مكعبات
الطريقة:
1 - سخني الفرن. 2 - اخلطي الكنافة مع السكر والسمن. 3 - إفردي الكنافة على صنية للفرن وإخبزيها لمدة 15-25 دقيقة. 4 - كسّري قطع كنافة. 5 - في وعاء زجاجي، ضعي طبقة واحدة من قطع الكنافة. 6 - إسكبي عليها بعض عصير المانجو. 7 - أضيفي الكريمة المخفوقة. 8 - أضيفي قطع المانجو. 9 - كرر الطبقات: كنافة، عصير، كريمة مخفوقة، مانجو لعدد أكثر من الطبقات. 10 - قدميها باردة