المقادير:
_ زوج من العكاوي
_ ملح وفلفل وحبهان وورق لورى وليمونة ناشفة.
_ 2 بصلة كبيرة و6 بصلة متوسطة وملعقتان ثوم مطحون.
2 _ ملعقة صلصة و2 كوب عصير طماطم و2 كوب مرقة.
_ جزرة صغيرة وواحدة بطاطس صغيرة وملعقة سمن.
الطريقة:
_ يوضع ماء في إناء على النار ويوضع به الفلفل واللورى والحبهان والليمونة والجزرة والبطاطس وبصلة وفص ثوم.
_ بعد الغليان توضع قطع العكاوي في الماء وتترك حتى يتم سلقها جيدا.
_ احضري اناء على النار وقطعي ال2 بصلة كبيرة قطع كبيرة وضعيها في السمن على النار.
_ يشوح البصل جيدا حتى يصفر لونه ويضاف البصل المتوسط ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف الثوم المطحون.
_يضاف الملح والفلفل ووالصلصة وعصير الطماطم وتترك على النار لمدة عشر دقائق.
_ تصفى العكاوى من المرقة وتوضع مع البصل والطماطم ويضاف كوبين من المرقة وتترك حتى تمام النضج.
_توضع فى طاجن الفرن وتوضع تحت الشواية لمدة عشر دقائق حتى يحمر وجه الطاجن.
تقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء
وبالهنا والشفا