سمير خاطر

اهلا بك زائرنا الكريم يمكنك الأطلاع على المنتديات _ان كنت تريد المشاركة فيجب عليك التسجيل -شكرا لزيارتك الكريمة _مطلوب مشرفين _للاشتراك اكتب بياناتك فى منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سمير خاطر

اهلا بك زائرنا الكريم يمكنك الأطلاع على المنتديات _ان كنت تريد المشاركة فيجب عليك التسجيل -شكرا لزيارتك الكريمة _مطلوب مشرفين _للاشتراك اكتب بياناتك فى منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد

سمير خاطر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سمير خاطر

منتدى عائلى لكل افراد العائلة

رحبوا معى بأخواننا الأعضاء الجدد العقيد ابو شهاب وفاروق فاروق اهلا بكم بين اخوانكم
بالفيديو.. شاهد لحظة اختراق طائرة ركاب مبني بولاية فيرجينيا الأمريكية قبل تحطمها!
منتدى الفيديو _فيديو كليب روعة للأطفال_ شهر أكلات موائد رمضان حول العالم
فيديو «سيارة شرطة تدهس المعتصمين» يكشف كذب الإخوان ويكشف حقيقتهم - مفاجأة بالصور| خطيب إلهام شاهين السابق .. رجل "الإخوان" الأول فى رابعة العدوية
النائب العام يخاطب الدول الأجنبية لتجميد أموال 14 من قيادات الإخوان
جديد منتدى خاطر __ منتدىالأشهاروالأعلان_ اعلن عن منتداك اوموقعك مجانا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 201 بتاريخ 25/09/24, 08:15 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

مواضيع مماثلة


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


2 مشترك

    مجموعة اكلات

    SAMIR KHATER
    SAMIR KHATER
    Admin
    Admin



    مجموعة اكلات TiO68999
    مجموعة اكلات CkN69348
    عدد المساهمات : 569
    نقاط : 1774
    تاريخ التسجيل : 01/06/2013
    الموقع : مصر
    تعاليق : مؤسس ومدير عام منتدى خاطر
    ليس المهم فقط ان تشارك الأهم هو ان تستفيد من المشاركة

    بطاقة الشخصية
    عضويتى: 1

    مجموعة اكلات Empty مجموعة اكلات

    مُساهمة من طرف SAMIR KHATER 06/08/13, 03:12 pm

    طريقة عمل ورقة اللحم

    مجموعة اكلات 1189

    اولا هاتى اللحم يفضل لحم ضانى او سمانة اللحم
    وتبليها بالملح والفلفل الاسمر الخشن "المدقوق " مش المطحون البودرة وبعدين هاتى ورقة فويل وحطيها فيها وهاتى بصل كتيييييييير وقطعيه قطع كبيرة يفضل جوليان وحمريه على النار الى ان يصفر فقط
    وحطيه على اللحمة ولو كنتى جبتى سمانة افتحيها واحشيها بالبصل واقفليها وبعدين اقفلى الفويل كويس عليها ودخليها الفرن وممكن تبشرى عليها بطاطس

    طريقة عمل طبق اليخنى

    مجموعة اكلات C7fcdffb00bfd617026f307bd4378fae_lm


    مقادير طبق اليخنى

    1/2 ك خضار مشكل حسب الرغبة 1/2 ك لحم بقرى
    2 حبة بصل
    2 فلفل اخضر
    فلفل اسود -حبهان - ورق لورى - كمون - ملح - بهارات -4 فصوص ثوم
    صلصة طماطم
    2 كوب ماء
    زبدة
    طريقة تحضير طبق اليخنى

    1 - ضعى القدر على النار و ضعى فيه الزبد مع البصل مقطع شرائح وقلبى حتى يصفر لون البصل ثم ضعى الفلفل الاخضر و قلبى تم ضعى الثوم وقلبى لمدة دقائق ثم ضعى الحم مقطع مكعبات وقلبى حتى يشرب الحم ماؤه ثم ضيفى اكواب الماء حسب حاجة اللحم للنضوج وتضيفى البهارات و التوابل جميعها
    2- قبل ان يتم نضوج اللحم (يعنى تجدى قطعة اللحم تمضغ ولكن ليست تامة ) ضعى الخضار المشكل (بطاطس مكعبات و كوسة و جزر و بسلة و فصولية ) وقلبى واتركيه على النار حتى تمام النضوج و بالهناء والشفاء

    طريقة عمل كفتة الارز


     .
    مجموعة اكلات %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2

    لحمة مفرومة مع رز مصرى مغسول مع بقدونس وتوم وبصل وتوابل "ملح وفلفل اسمر وكمون"
    وتطحن مع بعضها
    وبعدين تتعمل صوابع وتتحمر فىالزيت و بعدين تتحط فى صلصة توم "توم محمر نحط عليه عصير طماطم حتى يتسبك" وفى ناس بتحب تحط معاها بطاطس مقطعة مكعبات بطاطس وتتاكل جنب الرز حبة وحبة وهو بالمناسبة نجيب شوية رز ونحمرهم حتى يتحولو للون الذهبى وبعدين نحط باقى الرز ونقلب ونزود الملح وبعدين الشوربة وهكذا الى اخر طريقة الرز العادى

    طريقة عمل الخبيزة على الطريقة المصرية

    مجموعة اكلات Smal122011214533

    مقادير الخبيزة المصرية

    1/2 كيلو خبيزة
    حزمة سلق
    حزمة شبت
    حزمة كسبرة
    نص وعاء شوربة لحم
    ربع كوب أرز
    2 بصلة كبيرة
    4 ملاعق كبيرة سمن
    رأس توم مدقوقة

    طريقة عمل الخبيزة المصرية

    يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة.
    نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة
    .
    تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة (وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط
    .
    خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار
    .

    الطشة
    :
    نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر
    .
    بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة

    بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا)
    ثم أقلب وأطفي.

    طريقة عمل البصارة او بيصارو "بالفرعونى"

    مجموعة اكلات %D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%B1%D9%88%D8%B2%D8%A7%D9%8A%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D8%A7%D8%B1%D8%A9

    مكونات
    البصارة او بيصارو

    ربع كيلو فول جاف بدون قشره
    ربطتين كزبرة خضراء
    بصلة متوسطة
    عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة
    قليل من النعناع الجاف
    ملح و فلفل حسب الذوق
    - للتقلية عدد من فصوص الثوم مع كزبرة جافة او بصل

    طريقة تحضير
    البصارة او بيصارو

    - ينظف الفول و يضاف كمية من الماء كافية لسلقه , تضاف الكزبرة الخضراء و النعناع الجاف و البصلة و الثوم , يجب عدم وضع اى ملعقة اثناء تسوية الخليط لكى ينضج الفول و ندعه حتى يستوي تماماً .
    - بعد تمام النضج , ندع المزيج يبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط .
    - يعاد الخليط للنار قليلا و يتبل بالملح و الفلفل حسب الذوق .
    - تتم عمل التقلية بالثوم و الكزبرة الجافة المدقوقين جيدا و يحمر فى القليل من الزيت و السمن ثم يزين بها وجه الطبق او يتم عمل بصل محمر "شبه المستعمل فى الكشرى " وهو الافضل و تقدم .
    طريقة عمل المشبك

    مجموعة اكلات 256


    مكونات المشبك
    لكل مقياس دقيق
    نصف مقياس نشا


    كيلو دقيق يضاف اليه نصف كيلو نشا + ملعقه كبيرة خميرة

    ويتم عمل مستحلب مثل الكريمه السائله او الطحينه ( لاهو سائل ولا هو عجينه ) باضافه الماء

    ويترك المخلوط ليتخمر لمدة ساعتين على الاقل

    ثم يضع المخلوط فى القمع ممكن فى كيس الحلوانى بس خلى الفتحة صغيرة وممن بعبوة صابون غسل الاطباق بعد غسلها جيدا طبعا وتشكلى المشبك عند قليه فى الزيت المغلى

    وفور النضج

    يغمر فى شراب العسل مع مراعاة ان يكون القطر ثقيل جدا ويضاف له ماء الورد وملعقة سمنه "نص كوب ماء لكل كوب ونص سكر وملعقة فانيليا وماء ورد وملعقة سمنه

    يمكن اضافه الوان متعددة للخليط قبل القلى
    بس المشبك الاصلى مفيهوش الوان
    طريقة عمل الشلولو

    مجموعة اكلات PicDwIoIS

    دى اكله فرعونية صميمة ومشهورة قوى لدى الاخوة الاقباط خصوصا ايام الصيام.


    مكونات الشلولو


    كوب ماء بارد

    1 ليمونة


    نصف بصلة (مقطعة قطع صغيرة)


    6 فصوص ثوم (مفروم)


    1 كوب ملوخية ناشفة


    ملح حسب الطلب

    توابل (شطة - كمون)



    طريقة تحضير الشلولو


    نضع الماء على النار ثم نضيف البصل و التوم ثم الملوخية مع التقليب ثم التوابل حسب الرغبة
    ثم الليمون بقشره

    وبعدين فى ناس بتحطها فى الخلاط مع رز مستوى وتضرب جيدا ثم تؤكل

    geek lol! 
    عباس العباسي
    عباس العباسي
    عضو
    عضو


    مجموعة اكلات Jb12915568671
    عدد المساهمات : 60
    نقاط : 77
    تاريخ التسجيل : 21/07/2013
    الموقع : في الربع الخالي

    بطاقة الشخصية
    عضويتى: 6

    مجموعة اكلات Empty رد: مجموعة اكلات

    مُساهمة من طرف عباس العباسي 07/08/13, 02:00 am

    شكرا لك اخي على موضوع اكلة هنيئة ويعطيك الف عافية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/24, 12:21 pm