المقادير
كيلو سمك صحيح أو فيليه
لتتبيلة السمك ملعقة صغيرة لكل من
ملح-فلفل-كمون-كزبرة يابسة-فليفلة حدة-برش ليمون أو برتقال
طحين للتغطية
زيت لقلي السمك
3 كوب أرز كبسة
4 حبات بصل وسط
ربع كوب زبيب بدون بزر
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارات سمك
ملعقة صغيرة زعفران
4 ونصف كوب ماء
الطريقة
ننظف السمك جيدا ونخلطه بالتوابل ونتركه مدة ساعتين
نضيف ملعقتين طحين للتبيلة ونخلطهم
نلك السمك بالطحين من كل الجوانب ونتركه بالبراد مدة نصف ساعة
نقلي السمك بالزيت الغزير الحامي
نفرم البصل ناعم
نضع بالقدر نصف كوب من زيت قلي السمك ونقلي به البصل ليصبح لونه بني
نضيف الزبيب ونقلبه مع البصل ثم نضيف التوابل
نضيف 4 كوب ونصف ماء للقدر وننتظر حتى يغلي
نضيف الملح ونغسل الأرز المنقوع قبل ساعة جيدا
نضيف الأرز للماء ونغطي القدر على نار قوية مدة عشر دقائق
نخفض النار ونهدي الأرز مدة ربع ساعة
نسكب الأرز ونضع فوقه قطع السمك والمكسرات
يقدم مع الطرطور(طحينة+عصير ليمون+ثوم+بقدونس)
كيك الآيس كريم
مقادير الكيك
ممكن استخدام كيك جاهز أو
3 حبات بيض
كوب سكر
3/4 كوب حليب
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بكينغ باودر
كوب و 3/4 طحين
ربع كوب كاكاو
ملعقتين كبار شوكولا نوتيلا + ملعقتين كبار قشطة لعجن الكيك
كيلو ايس كريم شوكولا
الطريقة
نخفق البيض مع الفانيليا والسكر جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونخفق
ننخل الطحين مع الكاكاو والبكينغ باودر ونضيفها بالتدريج لخليط الكيك ونخلطهم جيدا
نشوي الكيك بصينية مدهونة زيت ومرشوشة بالطحين مدة نصف ساعة بدرجة حرارة 180
ننتظر حتى يبرد الكيك ونقسمه نصفين نفتت الكيك ونعجن نصفه مع النوتيلا والقشطة
ونرصه بقالب التشيز كيك جيدا
نكون بهذه الاثناء صنعنا الايس كريم ووضعناه بالفريزر اول نصف ساعة ناخذ نصف الكمية
ثم نخفقه بالخفاقة الكهربائيةمع النصف الثاني من الكيك جيدا
ونصبهم فوق طبقة الكيك ونضعه بالفريزر مدة نصف ساعة
ثم نخفق بقية الايس كريم بالخفاقة ونترك قسم للتزيين ونسكب الباقي بالقالب
نزينه بالايس كريم بكيس الكريمة وحبات الشوكولا والصوص
ونعيده للفريزر حتى يجمد جيدا ثم يفتح القالب ويقدم