سمير خاطر

اهلا بك زائرنا الكريم يمكنك الأطلاع على المنتديات _ان كنت تريد المشاركة فيجب عليك التسجيل -شكرا لزيارتك الكريمة _مطلوب مشرفين _للاشتراك اكتب بياناتك فى منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد
سمير خاطر

منتدى عائلى لكل افراد العائلة

رحبوا معى بأخواننا الأعضاء الجدد العقيد ابو شهاب وفاروق فاروق اهلا بكم بين اخوانكم
بالفيديو.. شاهد لحظة اختراق طائرة ركاب مبني بولاية فيرجينيا الأمريكية قبل تحطمها!
منتدى الفيديو _فيديو كليب روعة للأطفال_ شهر أكلات موائد رمضان حول العالم
فيديو «سيارة شرطة تدهس المعتصمين» يكشف كذب الإخوان ويكشف حقيقتهم - مفاجأة بالصور| خطيب إلهام شاهين السابق .. رجل "الإخوان" الأول فى رابعة العدوية
النائب العام يخاطب الدول الأجنبية لتجميد أموال 14 من قيادات الإخوان
جديد منتدى خاطر __ منتدىالأشهاروالأعلان_ اعلن عن منتداك اوموقعك مجانا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ 04/08/13, 06:26 am

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


    صيادية السمك

    شاطر
    avatar
    SAMIR KHATER
    Admin
    Admin




    عدد المساهمات : 569
    نقاط : 1774
    تاريخ التسجيل : 01/06/2013
    الموقع : مصر
    تعاليق : مؤسس ومدير عام منتدى خاطر
    ليس المهم فقط ان تشارك الأهم هو ان تستفيد من المشاركة

    بطاقة الشخصية
    عضويتى: 1

    صيادية السمك

    مُساهمة من طرف SAMIR KHATER في 31/07/13, 03:25 pm


     
    المقادير
     
    كيلو سمك صحيح أو فيليه
    لتتبيلة السمك ملعقة صغيرة لكل من
    ملح-فلفل-كمون-كزبرة يابسة-فليفلة حدة-برش ليمون أو برتقال
    طحين للتغطية
    زيت لقلي السمك
    3 كوب أرز كبسة
    4 حبات بصل وسط
    ربع كوب زبيب بدون بزر
    ملعقة كبيرة ملح
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة بهارات سمك
    ملعقة صغيرة زعفران
     4 ونصف كوب ماء
     
    الطريقة
     
    ننظف السمك جيدا ونخلطه بالتوابل ونتركه مدة ساعتين
    نضيف ملعقتين طحين للتبيلة ونخلطهم 
    نلك السمك بالطحين من كل الجوانب ونتركه بالبراد مدة نصف ساعة
    نقلي السمك بالزيت الغزير الحامي
    نفرم البصل ناعم
    نضع بالقدر نصف كوب من زيت قلي السمك ونقلي به البصل  ليصبح لونه بني
    نضيف الزبيب ونقلبه مع البصل ثم نضيف التوابل 
    نضيف 4 كوب ونصف ماء للقدر وننتظر حتى يغلي
    نضيف الملح ونغسل الأرز المنقوع قبل ساعة جيدا
    نضيف الأرز للماء ونغطي القدر على نار قوية مدة عشر دقائق
    نخفض النار ونهدي الأرز مدة ربع ساعة
    نسكب الأرز ونضع فوقه قطع السمك والمكسرات
    يقدم مع الطرطور(طحينة+عصير ليمون+ثوم+بقدونس)

    كيك الآيس كريم


     
     
    مقادير الكيك
     
    ممكن استخدام كيك جاهز أو
    3 حبات بيض
    كوب سكر
    3/4 كوب حليب
    نصف كوب زيت نباتي
    ملعقة كبيرة فانيليا
    ملعقة كبيرة بكينغ باودر
    كوب و 3/4 طحين
    ربع كوب كاكاو
    ملعقتين كبار شوكولا نوتيلا + ملعقتين كبار قشطة لعجن الكيك
    كيلو ايس كريم شوكولا

    الطريقة
     
    نخفق البيض مع الفانيليا والسكر جيدا ثم نضيف الحليب والزيت ونخفق
    ننخل الطحين مع الكاكاو والبكينغ باودر ونضيفها بالتدريج لخليط الكيك ونخلطهم جيدا
    نشوي الكيك بصينية مدهونة زيت ومرشوشة بالطحين مدة نصف ساعة بدرجة حرارة 180
    ننتظر حتى يبرد الكيك ونقسمه نصفين نفتت الكيك ونعجن نصفه مع النوتيلا والقشطة
    ونرصه بقالب التشيز كيك جيدا
    نكون بهذه الاثناء صنعنا الايس كريم ووضعناه بالفريزر اول نصف ساعة ناخذ نصف الكمية
    ثم نخفقه بالخفاقة الكهربائيةمع  النصف الثاني من الكيك جيدا
    ونصبهم فوق طبقة الكيك  ونضعه بالفريزر مدة نصف ساعة
    ثم نخفق بقية الايس كريم بالخفاقة ونترك قسم للتزيين ونسكب الباقي بالقالب
    نزينه بالايس كريم بكيس الكريمة وحبات الشوكولا والصوص
    ونعيده للفريزر حتى يجمد جيدا ثم يفتح القالب ويقدم


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/12/18, 02:49 am