سمير خاطر

اهلا بك زائرنا الكريم يمكنك الأطلاع على المنتديات _ان كنت تريد المشاركة فيجب عليك التسجيل -شكرا لزيارتك الكريمة _مطلوب مشرفين _للاشتراك اكتب بياناتك فى منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سمير خاطر

اهلا بك زائرنا الكريم يمكنك الأطلاع على المنتديات _ان كنت تريد المشاركة فيجب عليك التسجيل -شكرا لزيارتك الكريمة _مطلوب مشرفين _للاشتراك اكتب بياناتك فى منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد

سمير خاطر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سمير خاطر

منتدى عائلى لكل افراد العائلة

رحبوا معى بأخواننا الأعضاء الجدد العقيد ابو شهاب وفاروق فاروق اهلا بكم بين اخوانكم
بالفيديو.. شاهد لحظة اختراق طائرة ركاب مبني بولاية فيرجينيا الأمريكية قبل تحطمها!
منتدى الفيديو _فيديو كليب روعة للأطفال_ شهر أكلات موائد رمضان حول العالم
فيديو «سيارة شرطة تدهس المعتصمين» يكشف كذب الإخوان ويكشف حقيقتهم - مفاجأة بالصور| خطيب إلهام شاهين السابق .. رجل "الإخوان" الأول فى رابعة العدوية
النائب العام يخاطب الدول الأجنبية لتجميد أموال 14 من قيادات الإخوان
جديد منتدى خاطر __ منتدىالأشهاروالأعلان_ اعلن عن منتداك اوموقعك مجانا

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ 04/08/13, 06:26 am

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا


    افطار اليوم

    SAMIR KHATER
    SAMIR KHATER
    Admin
    Admin



    افطار اليوم TiO68999
    افطار اليوم CkN69348
    عدد المساهمات : 569
    نقاط : 1774
    تاريخ التسجيل : 01/06/2013
    الموقع : مصر
    تعاليق : مؤسس ومدير عام منتدى خاطر
    ليس المهم فقط ان تشارك الأهم هو ان تستفيد من المشاركة

    بطاقة الشخصية
    عضويتى: 1

    افطار اليوم Empty افطار اليوم

    مُساهمة من طرف SAMIR KHATER 27/07/13, 11:51 am

    سمك محشو بالكسبرة

    افطار اليوم %D8%B3%D9%85%D9%83%D8%A9-%D8%AD%D8%B1%D9%91%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88%D9%91%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B2%D8%A8%D8%B1%D8%A9-recipes-112505-shahiya
    المقادير
    1000 غرام من سمك الفيليه الأبيض (سمك موسى، الهلبوت، سمك القدّ، سمك الحدّوق)
    نصف كوب أو 25 غراماً من أوراق الكزبرة المقطعة ناعمةً
    نصف كوب أو 50 غراماً من الصنوبر المحمّص قليلاً
    للصلصة:
    بصلة متوسطة الحجم أو 150 غراماً من البصل المقطع ناعماً
    ملعقتان كبيرتان أو 20 غراماً من معجون الطماطم
    4-5 فصوص أو 20 غراماً من الثوم المسحوق
    حبتان أو 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غرام من الطماطم المقشّرة والمقطعة إلى مربّعات
    مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
    كوبان أو 500 مل من الماء الساخن
    ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من الزيت النباتي
    ملعقتان صغيرتان أو 10 غرامات من رقائق الفلفل
    ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من مسحوق الكمّون
    للحشوة:
    حبّة كبيرة أو 100 غرام من الفليفلة الحلوة الحمراء المقطعة بالطول
    نصف كوب أو 50 غراماً من الصنوبر
    كوب أو 50 غراماً من أوراق الكزبرة
    ملعقتان كبيرتان أو 20 غراماً من زيت الزيتون
    3-4 فصوص أو 10 غرامات من الثوم المسحوق
    ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من الملح
    طريقة التحضير  
    [rtl]
    ١. يُغسّل السمك ويُجفف عبر التربيت عليه ويُحمّص الصنوبر وتُقطّع أوراق الكزبرة وتوضع جانباً

    ٢. يُقطع السمك إلى شرائح رفيعة ومسطّحة عرض كل منها حوالي 15 سم وسماكتها 1،5 سم. تُعطي كل سمكة فيليه متوسطة الحجم قطعتان في العادة.

    ٣. في مقلاة، يُحمى الزيت النباتيّ ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُقلى لمدة دقيقتين. يُضاف الثوم والطماطم ورقائق الفلفل ومسحوق الكمون ويُقلى المزيج مجدداً إلى أن تصبح الطماطم طريةً. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُترك المقلاة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. يُنقل محتوى المقلاة بعدها إلى طبق مقاوم لحرارة الفرن.

    ٤. وفي خلّاط طعام، يُمزج الثوم والصنوبر وأوراق الكزبرة والملح ويُخفق إلى أن يصبح معجونة ليّنة مع إضافة زيت الزيتون تدريجيّاً.

    ٥. توضع قطعة سمك على سطح جاف ويُصبّ في وسطها عشر كميّة الحشوة وتُضاف إليها قطعتان من الفليفلة الحلوة الحمراء. تُلفّ السمكة بلطف حول الحشوة وتوضع في الطبق المقاوم لحرارة الفرن مع الصلصة. تُدفع قطع السمك في الصلصة إلى أن تغطي هذه الأخيرة ثلثي السمكة. تُعاد الكرّة لقطع السمك والحشوة المتبقّية.

    ٦. يُخبز السمك في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة لمدة 15-20 دقيقة أو إلى أن ينضج قلب السمك. لتجنب احتراق السمك خلال الخبز يُغطى بأوراق الألمنيوم لنصف مدة الطهو.

    ٧. يُزيّن الطبق بالصنوبر المحمّص وأوراق الكزبرة ويُقدم مع الأرز والخبز المرقوق.[/rtl]


      الوقت/التاريخ الآن هو 29/03/24, 02:35 am